Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №6»

Версия для слабовидящих

тел 8 (48731) 5-32-02
301600, Тульская обл., г.Узловая, ул.Гагарина, д.16

тел 8 (48731) 7-83-37
301631, Тульская обл., Узловский район, п.Каменецкий, ул.Театральная, д.6а

Когда чужая боль становится своей

 

   Все мы сегодня знаем, что терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем! Поэтому общей задачей педагогов ГУ ТО КЦСОН №6 стало научить детей противостоять опасности и защищать себя в экстремальной ситуации, формировать представления о мерах предосторожности, о способах защиты от террора, прививать навыки уверенного поведения в экстремальных ситуациях и воспитывать чувство бдительности. Все эти важные вопросы мы осветили в наших мероприятиях.

   28 августа 2018 года наши воспитанники совместно с педагогом-психологом Н.В. Натаровой оформили плакат «Терроризм – угроза миру», где отразили свое отношение к проблеме преступлений против человечества.

   29 августа 2018 года социальный педагог Ж.Н. Яковенко совместно с клубом «Круг друзей» организовала демонстрацию видеороликов «Мы против терроризма», «Телефонный терроризм. Школа» для учащихся старших классов. Ребята узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чрезвычайно опасной для общества идеологии, акцентировалось внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов.

   Педагогом-психологом Е.А. Хариной и социальным педагогом Ж.Н. Яковенко в  ГУ ТО КЦСОН №6 был проведен урок памяти «Когда чужая боль становится своей», посвященный трагическим событиям в г. Беслане, погибшим детям, чьи имена останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам и всем тем, кто до последней минуты прикрывал и разделял тяжесть выпавших на их долю испытаний. Присутствующим был продемонстрирован документальный фильм «Беслан… боль и скорбь всей планеты», после которого минутой скорби и молчания дети и взрослые почтили память жертв этого теракта. Затем выступил гвардии-майор ВДВ А.С. Киприянов с воспоминаниями о тех трагических днях. Закончилось мероприятие демонстрацией инсценировки, где курсанты под руководством А.А. Андреева, из военно-патриотического клуба «Защитник» наглядно показали захват и освобождение заложников. 

   Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая потрясла нашу страну.

социальный педагог: Ж.Н. Яковенко

«Мы в ответе»