Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №6»

Версия для слабовидящих

тел 8 (48731) 5-32-02
301600, Тульская обл., г.Узловая, ул.Гагарина, д.16

тел 8 (48731) 7-83-37
301631, Тульская обл., Узловский район, п.Каменецкий, ул.Театральная, д.6а

Гуляй Масленица-затейница

 

Масленица - это встреча весны и проводы зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце. Вот и в нашем центре Масленицу отмечали радостно, с хороводами, песнями, да играми-забавами. Праздник пришёлся на четвёртый день Масленицы - «Разгуляй».

Не обошлось и без проделок Бабы Яги, которая всё время пыталась быть лжемасленицей и помешать проведению праздника. Но дружба помогла ребятам с лёгкостью справиться с её заданиями: они соревновались в беге с метёлками, как будто скакали на «конях». Дети растопили сердце Бабы Яги, сплясав вместе с ней задорный танец «Барыня».

А потом пришла Весна. Для неё дети пели песни, играли в веселые игры: «Расписные карусели», «Петушиный бой», «Перетягивание каната». Традиционно праздник закончился чаепитием: поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовил наш повар. Праздником все остались довольны.

Педагог-организатор: С.В. Кузнецова.

«Мы в ответе»