Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №6»

Версия для слабовидящих

тел 8 (48731) 5-32-02
301600, Тульская обл., г.Узловая, ул.Гагарина, д.16

тел 8 (48731) 7-83-37
301631, Тульская обл., Узловский район, п.Каменецкий, ул.Театральная, д.6а

Самая масштабная проверка цифровой грамотности в России - Цифровой Диктант: проверь свой уровень цифровой грамотности!

 

Организаторы: Региональный общественный центр интернет-технологии? (РОЦИТ), Microsoft и ОНФ

С 28 марта по 11 апреля 2020 года во всех регионах Российской Федерации при поддержке Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» будет реализован федеральный проект «Цифровой диктант», цель которого – мониторинг цифровой грамотности и вовлечения населения в реализацию мероприятий федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации В.В. Путина на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В условиях бурного развития информационных технологий цифровая грамотность приобретает важнейшее значение. Помимо того, что она помогает ориентироваться в потоке информации и защищать себя в цифровом мире, она расширяет наши возможности в реальной жизни, влечет за собой развитие технологий и креативности.

Диктант состоит из вопросов, разработанных с учетом разных возрастных категорий: для детей (14-17 лет) и для взрослых (18 лет и старше), и разделенных на 4 смысловых блока:

  • Основы цифрового потребления
  • Цифровые компетенции
  • Цифровая безопасность
  • Новые технологии (искусственный интеллект, интернет вещей и блокчейн).

С 28 марта по 11 апреля текущего все желающие смогут пройти онлайн-тестирование на сайте акции по адресу https://цифровойдиктант.рф/.

Также на сайте доступна Карта цифровых возможностей регионов, на которой аккумулируется информация о проектах и программах по повышению цифровой грамотности населения.

«Мы в ответе»