Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №6»

Версия для слабовидящих

301600, Тульская обл., г. Узловая, ул. Гагарина, д.16
Тел: 8 (48731) 5-32-02;

301262, Тульская область, г. Киреевск, ул. Комарова, д. 17а
Тел: 8 (48754) 6-44-46

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Детские руки творят чудеса

 

Вот и прошли две выставки декоративно-прикладного творчества воспитанников ГУТОКЦСОН № 6 под руководством  воспитателя О.В.Пискуновой.

          Первая виртуальная выставка воспитанников  под названием «Фантазеры» прошла в Новомосковском археологическом музее с 31.05.2020 по 14.06.2020.

          Вторая ? в Куликово поле музей Тульские древности г. Тула под названием «Детские руки творят чудеса».

           Подготовка к этим выставкам шла целый год. В своих работах дети смогли отразить свои эмоции, настроение и раскрыть свои творческие способности.

           Дети любят заниматься творчеством, особенно, если они выполняются в разных техниках – это и «рваная мозаика»,  «деревянная соломка», работы из макаронных  изделий, из цветных лент, цветных ниток, морской соли, рисование ножками, ручками, пальчиками и многое другое. Интерес к этому виду творчества не иссякает. А все вы знаете, если заниматься чем-то с любовью и желанием, то и результат будет ожидаемым, не заставит себя ждать.

           По телеканалу «Первый тульский» был снят и показан репортаж о нашей выставке «Детские руки творят чудеса». Все дети, принимавшие участие в изготовлении выставки, и их родители смогли увидеть свои работы с экранов телевизора. Так же был показан мастер-класс по изготовлению милых черепашек из обыкновенной ваты с ведущей Аней. Телезрители, посмотревшие этот мастер-класс в эфире, могут сделать таких же черепашек со своими детьми, внуками самостоятельно.

          Мы, участники и организаторы этих выставок, остались очень довольны результатом и продолжим работу в этом направлении.

          А с вами не прощаемся, а говорим до свидания и до новых встреч!