Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №6»

Версия для слабовидящих

301600, Тульская обл., г. Узловая, ул. Гагарина, д.16
Тел: 8 (48731) 5-32-02;

301262, Тульская область, г. Киреевск, ул. Комарова, д. 17а
Тел: 8 (48754) 6-44-46

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Занятия с «Бизибордом» для развития мелкой моторики.

 

       Одним из наиболее тяжёлых заболеваний в современной неврологии является инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к стойкому очаговому поражению головного мозга, и может носить ишемический или геморрагический характер. Для восстановления мелкой моторики рук после инсульта одним из  помощников является развивающая доска «Бизиборд» или умный планшет.

         В рамках реализации проекта "Тульское долголетие" в полустационарном социально-реабилитационном отделении г. Киреевска инструктор по лечебной физкультуре  ежедневно проводит с гражданами пожилого возраста и инвалидами занятия по обращению с предметами из повседневной жизни,  используя развивающую доску «Бизиборд», это: замочки, дверцы, шпингалеты, ручки, выключатели, ключи, защёлки, шнурки, дверцы, веревочки, звонки, колокольчики, липучки, часы, кнопки и другие  предметы, привлекающие внимание.

     Целью занятий на «Бизиборде» является восстановление бытовых умений и навыков, развитие мелкой моторики. Многократно открывая и закрывая замочки, кран, включая и выключая розетку, получатели социальных услуг каждый раз испытывают радость, когда им удается справиться с механизмом. В процессе упражнений на развитие мелкой моторики у получателей социальных услуг улучшаются: внимание, память, слуховое и зрительное восприятие, воспитывается усидчивость.