Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №6»

Версия для слабовидящих

301600, Тульская обл., г. Узловая, ул. Гагарина, д.16
Тел: 8 (48731) 5-32-02;

301262, Тульская область, г. Киреевск, ул. Комарова, д. 17а
Тел: 8 (48754) 6-44-46

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Гимнастика с пользой!

 

На базе структурного подразделения расположенного по адресу: Тульская область, Киреевский район, урочище "Красный лес" в рамках реализации регионального проекта «Тульское долголетие» проводим оздоровительные мероприятия.

     Польза гимнастики А.Ю. Шишонина для граждан старшего возраста заключается в укреплении и повышении тонуса мышц шеи, восстановлении кровообращения и питания тканей. Кроме того, улучшается работа головного мозга, устраняются спазмы и напряжения мускулатуры.

     На сегодняшний день, комплекс упражнений является эффективным и безопасным методом терапии. Он позволяет бороться со многими проблемами, улучшает общее самочувствие и нормализует здоровый сон. Гимнастику легко выполнять.

      Получатели социальных услуг с большим удовольствием занимаются, запоминают упражнения. Если придерживаться всех правил, четко следовать техники выполнения упражнений и учитывать рекомендации инструктора, зарядка по Шишонину поможет предотвратить многие заболевания в шейной области и другие проблемы со здоровьем.

      Выполнение гимнастики — это не только лечебно-восстановительная терапия, но и отличная профилактика гипертонии. Не стоит ждать повышения артериального давления — занятия будут полезны даже абсолютно здоровым людям.